탄수화물은 한국인이 가장 선호하는 영양소 중 하나인데요.
출처: 황금설명서
하지만 고탄수화물의 식사가 지속되면 내장지방이 축적되어 살이 찌게 되고, 각종 질병을 일으키게 됩니다.
하지만 이렇게 탄수화물을 즐겨 먹어도 살을 덜 찌게 만드는 음식이 있는데요.
그 음식은 바로 ‘흰강낭콩’입니다.
흰강낭콩은 이탈리아에서 미녀의 콩이라 불리며 최근 미국과 유럽 등 선진국에서 각광받고 있는 식품입니다.
단백질이 우유의 7배, 식이섬유는 바나나의 12배, 칼슘은 새우에 30배나 함유되어 있는 고영양 식품입니다.
특히 흰강낭콩이 각광받고 있는 이유는 같은 양을 먹어도 흰 강낭콩을 함께 섭취하면 살을 덜 찌게 만드는 효과 때문입니다.
우리가 탄수화물을 먹으면 입에서 침이 나오는데 침의 성분 중 하나인 아밀라아제가 탄수화물과 섞여 분해하고 소화를 하게 됩니다.
그런데 흰 강낭콩을 함께 섭취하면 흰 강낭콩의 파세올라민 성분이 아밀라아제의 역할을 막아 탄수화물이 분해되고 흡수되지 않도록 차단하여 장으로 그대로 배출시켜줍니다.
때문에 같은 양을 먹어도 흰 강낭콩과 함께 먹으면 살이 덜찌는 효과를 볼 수 있습니다.
흰강낭콩에 파세올라민 성분은 다른 콩에도 함유되어 있지만 특히 흰강낭콩에 풍부하게 들어 있기 때문에 밥을 지어 먹을 때 흰 강낭콩을 넣어 드시는 것을 추천드립니다.
이제는 더 이상 굶으면서 다이어트 하지 마시길 바랍니다!
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